…Я понял, что теряю контроль над машиной. Сейчас сорвусь в обрыв. Скорость нарастала. Входить в повороты становилось все сложнее… И тут я вспомнил про тормоза…

Этим чудесным субботним утром Барбара сказала, что мы пойдем гулять в горы.
Яна еще была в Италии, Домарис на музыкальном фестивале. Тициан, услышав, что мы собираемся гулять, сказал, что у него много дел и ретировался на другой этаж. Однако, это его не спасло…

Через 20 минут я, Ханс, Барабара и раздосадованный жизнью Тициан были готовы идти. Далеко идти не пришлось. Фуникулёр находится в сотне метров от нашего дома.

Кабинка поднимается наверх минут за 10. Этого времени хватает, чтобы налюбоваться чудесным видом городка в ложбинке между горами. Вид поистине великолепный. Описать словами его невозможно.
IMG_20140816_120941

Поднявшись, мы первым делом пошли в ресторанчик, ну а что еще делать на высоте 2200 метров?

Я решил, что этим прогулка в горы и закончится, но по скорбному лицу брата понял, что это только начало. Неплохое начало, в общем-то.

Желающих отобедать было много, и в ожидании заказа мы успели о многом поговорить. Ханс самозабвенно рассказывал об окружающих нас горах, перечисляя их названия и высоты, Барбара расспрашивала о России, а я слушал, рассказывал и любовался видами. В 20 метрах от ресторана начинался резкий спуск вниз с трассой даун-хилл рейсинг. Видя, как восторженно я смотрю на стартующих вниз людей, Ханс подмигнул мне, сказал, что они без мотора, а значит, мне можно (дорогой АФС Фонд Интеркультура, я чудесно помню правило №2 так же хорошо, как и остальные).
Снимок экрана (181)

Меня посадили в маленькую машинку, похожую на карт, у которого вытащили мотор и поставили колеса пошире. Меня уведомили, что шлем для детей до 8 лет и подтолкнули к склону. Трасса представляет собой выложенную досками дорожку, шириной чуть больше метра. Повороты каждые метра 3, наклон от 40 градусов и больше…

Скорость начала увеличиваться слишком быстро (это не очень быстро, даже скучновато, говорили люди, которые помнили про тормоза). Я понял, что теряю контроль над машинкой, сейчас сорвусь в обрыв. Скорость нарастала, входить в повороты становилось все сложнее… И тут я вспомнил про тормоза… Я потянул руль на себя и уменьшил скорость.

Поднимался наверх я героем. Моя семья ждала меня с благоговейным ужасом и уважением на лицах. Я хотел сказать, что было слишком медленно и скучно, но потом решил поберечь психику Барбары. Все-таки первая неделя.

Ханс почувствовал во мне «своего» и повел смотреть на прыжки с парашютом.

Через час мы все-таки пошли гулять. Бетонная дорога шла к другой горе. Спустя метров 700 она стала проселочной, а когда последние домики фермеров скрылись из виду, мы уже шли по коровьей тропе.

Весной было много дождей, дорога и склон были растерзаны потоками воды, грязи и камней, которые спустились вниз. Тут и там валялись вырванные с корнем деревья.

Наш путь продолжался до тех пор, пока мы не вышли к еще одному ресторанчику. То есть около 3-х часов.

В ресторане Ханс подмигнул мне (в который раз за день) и заказал два лимонных пива. Оказалось, в ресторане подают национальную сладость, чем-то похожую на безе.

В автобусе, по дороге домой, Ханс сказал, что это была проверка на прочность. Я ее прошел. В следующий раз мы пойдем покорять четыре с половиной тысячи метров.
IMG_20140913_143716

IMG_20140913_155640

5 145 thoughts on “Заметка 4. Поход в горы.”